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Gli SCIAGLIATELLI by Tina


Ingredienti per 6 persone:
600 gr. di Sciagliatelli
1 cipolla (grandezza media)
1 spicchio d'aglio
100 gr. di prosciutto crudo
150 gr. di funghi porcini freschi o surgelati
40 gr. di funghi porcini secchi
6 pomodori grappolo non troppo grandi
brodo di carne o vegetale (seguire il gusto personale)
parmigiano
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione
Sbollentare per pochi istanti i pomodori, pelarli, privarli dei semi e tagliare la polpa a cubetti. Mettere a bagno i funghi secchi. Far ridurre a circa la metà 0,5 l di brodo.
Tritare finemente la cipolla e far rosolare in 3 cucchiai di olio ex. di oliva in un'ampia padella con uno spicchio d'aglio ( se risulta gradito anche l'aglio può essere tritato). Unire il prosciutto tagliato a striscioline e rosolarlo per qualche minuto, quindi i i funghi tagliati a pezzetti, condire con sale e pepe e stufare circa 5 minuti. Versare il brodo ridotto e cuocere a fuoco lento circa 30 minuti facendo asciugare (ma non troppo) il condimento. Lessare in abbondante acqua salata gli sciagliatelli, versarli nella padella, dare un leggero giro d'olio e farli insaporire bene.
Servire con parmigiano a scaglie.



 
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